Notre huile d’olive bio
Au cœur du Verdon, nous vous proposons une huile d’olive bio produite dans le respect du terroir et du travail artisanal. Issue d’oliviers cultivés sans aucun produit chimique, notre huile révèle une saveur fraîche, fruitée et authentique. Vous pouvez la découvrir et la déguster sur place, directement à la miellerie, pour apprécier toute la finesse de son goût avant l’achat. Une belle façon de rencontrer le producteur, de comprendre notre méthode de fabrication et de repartir avec une huile d’olive bio authentique, pleine de soleil et de caractère.
Notre huile d’olive est Vierge extra Bio. Elle est issue à 90% de la variété Aglandau comme le demande le cahier de charges AOP Huile d’olive de Haute Provence. Les autres variétés sont la Bouteillan, la Picholine et la Tanche qui viennent adoucir le caractère ardent de l’Aglandau.
Nous cueillons les olives à maturité plutôt verte pour triturer un fruit non oxydé, donnant un jus puissant qui s’adoucira dans le temps et surtout se conservera plus longtemps.
Le résultat est une huile fruitée verte, avec une ardence marquée qui s’adoucit tout au long de l’année. Nous apprécions son acidité très faible et sa légère amertume. Vous y trouverez des arômes de pomme, d’artichaut cru, de noisettes et d’amandes fraîches et une note légèrement beurrée. Tout un programme pour vos papilles!
Notre verger nous offre une huile en quantité « confidentielle » (?). Environ 250 arbres, certains ont plus de 100 ans d’autres viennent d’être plantés. L’olivier est un arbre capricieux, notre production n’est pas très importante, notre seule préoccupation reste, comme pour le miel, sa qualité gustative.
Nous proposons deux conditionnement:
Bouteille verre de 50 cl à 13€ pour découvrir
Bidon plastique de 3 litres à 70€ pour en profiter à l’année.






